Российское Инвестиционное Агентство состоит во Bсемирной Ассоциации Инвестиционных Агентств (WAIPA), основанной в 1995 году в Женеве
Главная Статьи РИА сосватало «Мерседес-Бенц» – Московской области

РИА сосватало «Мерседес-Бенц» – Московской области

Около трех лет назад РосИнвестАгентство предложило руководителям «Мерседес-Бенц», в то время подыскивающим площадку для выпуска автомобилей в России, присмотреться к Московской области, предоставив обоснования для реализации проекта в этом регионе.

Строительство предприятия началось в июне 2017 года в соответствии с подписанным в феврале того же года специальным инвестиционным контрактом. А уже в 2019 году состоялась торжественная церемония открытия завода по производству легковых автомобилей «Мерседес-Бенц», на которой присутствовал президент России Владимир Путин. Предприятие построено на территории подмосковного индустриального парка «Есипово».

На фото: Перед началом церемонии президент РФ В.Путин осмотрел конвейерную линию завода, которая позволяет наладить одновременное производство нескольких автомобильных платформ.

Проектная мощность завода – 25 000 автомобилей в год. Число рабочих мест при полной загрузке предприятия превысит 1000 человек.

«Изначально строительство завода планировалось в Петербурге, - рассказывает президент РИА Юрий Спиридонов.- Мы организовали встречу губернатора (в то время) города Георгия Полтавченко с высокопоставленными представителями фирмы «Мерседес-Бенц»: генеральным директором Jan Madeja, вице-президентом Wilko Andreas Stark, директором по стратегии Joachim Follmann. К сожалению, в итоге, из-за проблем по выбору площадки под строительство мы переориентировались на Московскую область. Этот выбор объясняется соседством с крупнейшим в России автомобильным региональным рынком - Москвой, развитой транспортной инфраструктурой, трудовыми кадрами, пространством для роста. Помимо прочего локальное производство в режиме полного цикла позволит Mercedes-Benz участвовать в госзакупках».

Инвестиции в проект составили 19 млрд рублей.

На фото: Церемония открытия автомобильного завода «Мерседес-Бенц» в Московской области. С Министром экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Петером Альтмайером (справа) и председателем правления концерна «Даймлер АГ» Дитером Цетше.